Mille feuilles de boudin et de truite
Mille feuilles de boudin et de truite
Pour 4 pers.
Ingrédients :
400g de boudin noir de Murviel
2 filets de truite de 120g chacun
½ poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier, quelques branches de thym
1 branche de romarin
5cl d’huile d’olive.
Sel, poivre, piment d’Espelette
Elaboration : Déboyauter le boudin et le détailler en petits dés.
Préparation de la garniture aromatique :
Ciseler les oignons, hacher l’ail, émincer le laurier, le thym et le romarin ainsi que le poivron rouge. Détailler en forme de cercle les filets de truites.
Cuisson : faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle, y ajouter la garniture aromatique et faire suer jusqu’à une légère coloration. Ajouter le boudin en petits dés et assaisonner selon votre goût. Travailler à feu vif pendant 2 minutes à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. La tapenade de boudin est prête.
Dans une autre poêle mettre le reste d’huile à chauffer, saisir les cercles de filets de truite recto verso jusqu'à une légère coloration.
Mise en place (Dressage) :
Prendre un cercle, le disposer au centre de l’assiette puis disposer la tapenade de boudin d’une épaisseur d’un cm. Dessus ajouter un cercle de filet de truite et recommencer deux fois. Retirer délicatement le cercle votre mille feuilles est enfin prêt.
Accompagnement : vinaigrette au basilic.